Сладкие оладьи из тыквы

Сладкие оладьи из тыквы
2

Многие ограничиваются кашами из тыквы, а ведь из полезного овоща можно столько всего приготовить! Например, восхитительные оладьи. Подайте их с медом, сметаной или вареньем и они составят серьезную конкуренцию даже изысканным десертам!

Ингредиенты

  • 400 г
  • 3 штуки
  • 1 стакан
  • (теплый) – 180 мл
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Сахарная пудра полстакана
  • Коричневый сахар 1 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Соль на кончике ножа
  • (для жарки) – 80 г
  • Вода 100 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистите, нарежьте кубиками и поместите в глубокий сотейник.

Добавьте воду, коричневый сахар и варите 15 минут на слабом огне.

Разомните тыкву толкушкой до пюреобразного состояния.

Смешайте теплый кефир, слегка взбитые яйца, сахарную пудру и соль.

Добавьте тыквенную массу, муку, молотую корицу и разрыхлитель. Перемешайте до однородности.

Растопите сливочное масло на сковороде, выложите ложкой небольшие островки из теста и обжарьте по 2 минуты с каждой стороны.