Сладкая творожная запеканка с рисом

Сладкая творожная запеканка с рисом
0

Творожные запеканки готовят с манкой, мукой или крахмалом. Но можно пойти дальше и использовать любимую крупу. Например, рис! Кстати, чтобы запеканка не пригорала, смажьте чашу мультиварки маслом и присыпьте панировочными сухариками.

Ингредиенты

  • 450 г
  • (вареный) – 200 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 2 штуки
  • Соль 1 щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

Перетрите творог через сито и смешайте со сметаной.

Отделите желтки от белков и взбейте желтки с сахаром. Добавьте к творогу.

Туда же добавьте отварной рис и перемешайте.

Взбейте белки с солью до пиков и аккуратно введите к творогу.

Выложите массу в чашу мультиварки и готовьте час в режиме «Выпечка».