Сладкая манная каша со сливочным маслом

Сладкая манная каша со сливочным маслом
0

Сливочное масло в каше делает ее еще более нежной, и придает более выразительный вкус. Вопреки стереотипам, оно не так уж существенно добавляет манке калорий. Просто не стоит им злоупотреблять – достаточно совсем небольшого кусочка.

Ингредиенты

  • 3 ст.л.
  • Вода 250 мл
  • 250 мл
  • Сахар 1 ст.л.
  • 1 щепотка
  • 30 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте воду и молоко и доведите до кипения.

Добавьте сахар и ванилин, перемешайте и убавьте огонь.

Всыпьте манку тонкой струйкой, непрерывно помешивая.

Продолжая мешать, варите кашу 3-4 минуты на слабом огне.

Снимите с огня, добавьте масло и снова перемешайте.