Сладкая булка на кефире

0
Такая сладкая булка станет прекрасным дополнением к чаю в любое время года. По своей сути она напоминает пасхальный кулич, так что можете смело готовить ее к празднику. Основа для теста – кефир, так что оно получается легким и воздушным.
Ингредиенты
- – 1 стакан
- – 50 г
- – 550 г
- – 1 ч.л.
- – 2 штуки
- Сахар – 100 г
- Соль – 1 щепотка
- Вода – 50 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте кефир с горячей водой. Добавьте дрожжи, сахар, соль, и перемешайте.
Тоуда же добавьте яйца, а потом растопленное сливочное масло. Снова все перемешайте.
Постепенно введите в тесто просеянную муку. Замесите его руками и оставьте под пленкой в тепле на час.
Сформируйте булку или булочки и выложите на пергамент. Оставьте еще на 20 минут.
Выпекайте около 40 минут при 180 градусах до сухой зубочистки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово