Скумбрия в томатном соусе на зиму

Будете готовить из свежей рыбы или купите замороженную - получится одинаково вкусно. Скумбрия в томатном соусе, приготовленная в домашних условиях, не идет ни в какое сравнение с той, что продается в магазине! Попробуйте и убедитесь сами!
Ингредиенты
- – 2 кг
- – 200 г
- – 200 г
- – 2 ст.л.
- – 100 мл
- – 5 ст.л.
- – 0,5 ч.л.
- – 0,5 ч.л.
- Лавровый лист – 3 штуки
- Сахар – 1 ч.л.
- Соль – 1 ст.л.
- Вода – 300 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Морковь натрите на терке, лук очистите и измельчите.
Скумбрию выпотрошите, удалите головы и хвосты. Хорошенько промойте и обсушите бумажным полотенцем.
Нарежьте рыбу небольшими кусочками.
Выложите на разогретую сковородку с маслом и обжарьте по 5-7 минут с каждой стороны.
Отдельно обжарьте в масле лук с морковью.
Добавьте специи, соль, сахар, муку и воду, смешанную с томатной пастой. Прокипятите соус 10 минут на слабом огне.
В казанок выложите половину зажарки, дальше слой жареной скумбрии и сверху оставшийся соус. Тушите 40 минут на минимальном огне.
Разложите скумбрию в подготовленные банки, закатайте и оставьте на сутки в тепле.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово