Скумбрия в томатном соусе на зиму

Скумбрия в томатном соусе на зиму
0

Будете готовить из свежей рыбы или купите замороженную - получится одинаково вкусно. Скумбрия в томатном соусе, приготовленная в домашних условиях, не идет ни в какое сравнение с той, что продается в магазине! Попробуйте и убедитесь сами!

Ингредиенты

  • 2 кг
  • 200 г
  • 200 г
  • 2 ст.л.
  • 100 мл
  • 5 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист 3 штуки
  • Сахар 1 ч.л.
  • Соль 1 ст.л.
  • Вода 300 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Морковь натрите на терке, лук очистите и измельчите.

Скумбрию выпотрошите, удалите головы и хвосты. Хорошенько промойте и обсушите бумажным полотенцем.

Нарежьте рыбу небольшими кусочками.

Выложите на разогретую сковородку с маслом и обжарьте по 5-7 минут с каждой стороны.

Отдельно обжарьте в масле лук с морковью.

Добавьте специи, соль, сахар, муку и воду, смешанную с томатной пастой. Прокипятите соус 10 минут на слабом огне.

В казанок выложите половину зажарки, дальше слой жареной скумбрии и сверху оставшийся соус. Тушите 40 минут на минимальном огне.

Разложите скумбрию в подготовленные банки, закатайте и оставьте на сутки в тепле.