Скумбрия в томате на зиму

0
Магазинные рыбные консервы никогда не сравнятся с домашними. И эта скумбрия в томате – лучшее тому подтверждение. Рассказываю, как правильно ее приготовить, чтобы она была вкусная и отлично хранилась. Никаких сложных хитростей.
Ингредиенты
- – 2 кг
- – 4 кг
- – 700 г
- – 1 кг
- Сахар – 200 г
- – 4 ст.л.
- Лавровый лист – 4 штуки
- – 320 мл
- Соль – 2-3 ст.л.
- Специи и приправы – 1 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Очистите томаты от кожицы и измельчите в блендере.
Натрите морковь, измельчите лук и отварите выпотрошенную скумбрию 15 минут.
Нарежьте рыбу порционными кусочками, и удалите кости.
Смешайте овощи, масло, сахар и соль, и проварите до кипения.
Готовьте томат 1.5 часа на среднем огне, помешивая.
Добавьте скумбрию и специи, и готовиьте еще 20 минут.
За 10 минут до конца добавьте лаврушку и все специи.
В конце добавьте уксус и закатайте скумбрию в томате в стерильные банки.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово