Скумбрия в духовке целиком

8
Скумбрия – та рыба, которую мы чаще берем целиком, а не в виде филе. Соответственно, это нужно учитывать при ее приготовлении. Рассказываю, как запечь ее в духовке целиком – всей тушкой с головой и хвостом. Получается очень вкусно и эффектно!
Ингредиенты
- – 2 тушки
- – 1 штука
- – 4 зубчика
- – 0.5 пучка
- – 2 щепотки
- – 1 щепотка
- Морская соль – 1 ч.л.
- – 1 ч.л.
- – 0.5 ч.л.
- – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Полностью выпотрошите и промойте скумбрию. Сделайте сверху неглубокие надрезы.

Натрите рыбу маслом и посыпьте всеми специями.

Мелко нарубите укроп с чесноком и вложите внутрь рыбы.

В надрезы на коже вложите дольки лимона.

Запекайте скумбрию в духовке 30 минут при 190 градусах под фольгой и еще 10 минут без нее.

Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово