Скумбрия с соевым соусом и имбирем в духовке

Скумбрия с соевым соусом и имбирем в духовке
0

Такой интересный вариант точно понравится любителям ноток восточной кухни в повседневных блюдах. Имбирь и соевый соус придают скумбрии приятный пикантный вкус. Но учтите, что соус может немного пригорать, поэтому очень советую использовать при запекании пергамент.

Ингредиенты

  • 3 тушки
  • 100 мл
  • 3-4 см
  • 3 зубчика
  • 0.5 ч.л.
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите и выпотрошите скумбрию, натрите ее маслом и перцем.

Мелко нарубите чеснок и имбирь. Часть вложите в брюхо, а часть вотрите в рыбу сверху.

Залейте все соевым соусом и оставьт на полчаса.

Запекайте 35-40 минут при 180 градусах на пергаменте.