Скумбрия с овощами и грибами в духовке

Скумбрия с овощами и грибами в духовке
0

Такую яркую и эффектную запеченную скумбрию не стыдно подать даже к праздничному столу. Благодаря подушке из овощей с грибами она превращается в полноценное главное блюдо с гарниром. Естественно, состав овощей вы можете менять на свое усмотрение. Я поделюсь своим любимым вариантом.

Ингредиенты

  • 3 штуки
  • 1 штука
  • 200 г
  • 250 г
  • 2 штуки
  • 1-2 штуки
  • 1 штука
  • Зелень 3 веточки
  • 3 ст.л.
  • Специи и приправы (для рыбы) – 1 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • Соль 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите рыбу и натрите солью, специями и паприкой со всех сторон.

Сделайте с одной стороны надрезы и вложите в них кружочки лимона и помидоров.

Крупно нарежьте все овощи с грибами, приправьте по вкусу и выложите на дно формы.

Сверху выложите рыбу и сбрызните все оливковым маслом.

Посыпьте зеленью и запекайте 30 минут при 190 градусах под фольгой и еще 10-15 без нее.