Скумбрия с картошкой и томатами в духовке

Скумбрия с картошкой и томатами в духовке
0

Способов запечь скумбрию с картошкой очень много, и это один из моих любимых. В составе томатов есть естественные кислоты, а это делает мясо рыбы сочнее и нежнее. Примерно по такому же принципу мы используем при приготовлении лимон или другие цитрусовые.

Ингредиенты

  • 2 штуки
  • 1 штука
  • 2 штуки
  • 300 г
  • Зелень 1 пучок
  • 1 штука
  • Специи и приправы (для рыбы) – 1 ч.л.
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите скумбрию и натрите специями для рыбы.

Нарежьте тонкими дольками помидоры и лимон, нафаршируйте рыбу.

Измельчите лук, тонко нарежьте картофель и выложите в форму.

Сверху разложите оставшиеся томаты, а на них – рыбу.

На рыбу положите кружочки лимона и посыпьте все рубленой зеленью.

Запекайте при 190 градусах 30 минут под фольгой и еще 10-15 без нее.