Скумбрия с картошкой и грибами в духовке

0
Казалось бы, что может быть проще запеченной скумбрии с картошкой и грибами? Но при всей простоте получается очень вкусное и красивое блюдо, от которого так сложно отказаться. Один только аромат чего стоит! В рецепте я расскажу, как сделать, чтобы все пропеклось равномерно и одновременно.
Ингредиенты
- – 1 штука
- – 300 г
- – 300 г
- – 1 штука
- – 2 ст.л.
- Специи и приправы – 1 ч.л.
- Зелень (рубленая) – 1 горсть
Пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте картофель помельче, например, соломкой. Мелкие грибы оставьте целиком, а крупные тоже нарежьте.
Очистите скумбрию и нафаршируйте тушку рубленой зеленью.
Вложите туда же пару долек лимона. Натрите рыбу специями.
Выложите скумбрию в форму на кружочки лимона. Вокруг разложите картофель и грибы.
Сбрызните все маслом и запекайте 35 минут при 180 градусах под фольгой, а потом еще 10 без нее.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово