Скумбрия с картошкой и грибами в духовке

Скумбрия с картошкой и грибами в духовке
0

Казалось бы, что может быть проще запеченной скумбрии с картошкой и грибами? Но при всей простоте получается очень вкусное и красивое блюдо, от которого так сложно отказаться. Один только аромат чего стоит! В рецепте я расскажу, как сделать, чтобы все пропеклось равномерно и одновременно.

Ингредиенты

  • 1 штука
  • 300 г
  • 300 г
  • 1 штука
  • 2 ст.л.
  • Специи и приправы 1 ч.л.
  • Зелень (рубленая) – 1 горсть

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте картофель помельче, например, соломкой. Мелкие грибы оставьте целиком, а крупные тоже нарежьте.

Очистите скумбрию и нафаршируйте тушку рубленой зеленью.

Вложите туда же пару долек лимона. Натрите рыбу специями.

Выложите скумбрию в форму на кружочки лимона. Вокруг разложите картофель и грибы.

Сбрызните все маслом и запекайте 35 минут при 180 градусах под фольгой, а потом еще 10 без нее.