Скумбрия на подушке из овощей в духовке

Скумбрия на подушке из овощей в духовке
0

Если вы не знаете, как бы поинтереснее запечь скумбрию – смело запекайте ее с овощами прямо в одной форме. Так вы сразу получаете готовый гарнир, мясо рыбы остается сочным, а все блюдо целиком будет очень вкусным и ароматным. К тому же еще и красивым, так что его можно подать даже на праздник.

Ингредиенты

  • 2 штуки
  • Специи и приправы 2 ч.л.
  • 1 штука
  • 200 г
  • 2 штуки
  • 0.5 пучка
  • 2 горсти
  • 3 стебля
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Очистите скумбрию и натрите специями со всех сторон. Вложите внутрь немного рубленой петрушки и лимонные дольки.

Произвольно нарежьте все овощи и выложите в форму.

Туда же выложите оставшийся лимон и петрушку. Полейте все маслом.

Запекайте блюдо около 40 минут при 180 градусах.