Сироп из черноплодной рябины на зиму

0
Такую заготовку можно использовать по-разному: добавлять в компоты, чаи, кисели, пропитки для бисквита и разные десерты. Сварите сироп из черноплодной рябины на зиму и закройте в небольшие бутылочки. Так будет удобнее им пользоваться.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Лимонная кислота – на кончике ножа
- Вода – 1,6 л
Пошаговый рецепт приготовления
Черноплодную рябину тщательно промойте и поместите в глубокую кастрюлю.
Добавьте воду, смешанную с лимонной кислотой, и оставьте на 10-12 часов.
Слейте черную жидкость в отдельную кастрюлю и смешайте с сахаром.
Проварите 15 минут, разлейте в чистые сухие бутылки и закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово