Сироп из черноплодки на зиму

0
Отличный рецепт, когда закончились банки для консервации. Сварите сироп из черноплодки, зимой разведете его водой и получите потрясающий напиток! Кроме того, сиропом можно пропитывать бисквиты, поливать сырники и блины.
Ингредиенты
- – 1 кг
- Сахар – 1 кг
- Лимонная кислота – на кончике ножа
- Вода – 600 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Ягоды черноплодки тщательно промойте.
Залейте холодной водой и проварите 10 минут.
Процедите отвар, ягоды удалите.
Добавьте сахар, лимонную кислоту и проварите 10 минут.
Разлейте горячий сироп по стерилизованным банкам и закатайте.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово