Сироп из черноплодки на зиму

Сироп из черноплодки на зиму
0

Отличный рецепт, когда закончились банки для консервации. Сварите сироп из черноплодки, зимой разведете его водой и получите потрясающий напиток! Кроме того, сиропом можно пропитывать бисквиты, поливать сырники и блины.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • Сахар 1 кг
  • Лимонная кислота на кончике ножа
  • Вода 600 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Ягоды черноплодки тщательно промойте.

Залейте холодной водой и проварите 10 минут.

Процедите отвар, ягоды удалите.

Добавьте сахар, лимонную кислоту и проварите 10 минут.

Разлейте горячий сироп по стерилизованным банкам и закатайте.