Швейцарская меренга

Швейцарская меренга хороша тем, что белки в ней используются пастеризованные, и такой десерт без опасений можно давать детям. А получить меренгу различных цветов можно с помощью пищевого красителя.
Ингредиенты
- – 100 г
- Сахар – 200 г
Пошаговый рецепт приготовления
Отмерьте нужное количество яичных белков и сахара, пересыпьте все ингредиенты в миску.

Установите миску на водяную баню и нагревайте смесь, помешивая. Задача – добиться максимального растворения сахара и температуры не выше 55 градусов.

Затем перелейте массу в чашу и начните взбивать миксером. Сначала поставьте низкую скорость.

Когда масса начнет увеличиваться в размерах, тогда увеличиваем скорость и взбиваем меренгу до образования глянцевой плотной массы с крепкими пиками.

Можно добавить краситель любого цвета.

Пышную массу аккуратно переложите в кондитерский мешок с насадкой для безе. Можно обойтись и без насадки, сделав круглые заготовки.

На пергамент отсадите небольшие порции меренги, можно вплотную друг к другу, так как увеличиваться в размерах меренга не будет. Сушите меренгу при 85 градусах. Время сушки зависит от величины порций. Также если хотите получить полностью сухое безе, то придется сушить дольше (3-4 часа). Чтобы проверить степень готовности меренги, нужно достать одну и разломать пополам.

Хранить меренгу можно в банке с крышкой, но не более двух недель.

- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово