Шурпа в горшочках

Шурпа в горшочках
1

Традиционная шурпа готовится из баранины, так что предлагаю именно так и поступить. В духовке она получается особенно наваристой и ароматной. Существуют десятки региональных рецептов, и я хочу поделиться с вами своим любимым.

Ингредиенты

  • 800 г
  • 800 г
  • 4 штуки
  • 2 штуки
  • 2 штуки
  • 3 штуки
  • 4 ст.л.
  • Лавровый лист 4 штуки
  • Специи и приправы 4 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Залейте баранину 2 л холодной воды и доведите до кипения. Добавьте одну целую морковь и луковицу, и варите бульон 1,5 часа, снимая пену.

Достаньте баранину из бульона и нарежьте. Отдельно нарежьте все остальные овощи.

Разложите ингредиенты по горшочкам, добавьте специи, лавровый лист и сливочное масло.

Залейте бульоном и отправьте на час в духовку при 170 градусах.