Шурпа из свиных ребрышек

Шурпа из свиных ребрышек
0

Для правильной традиционной шурпы всегда нужен наваристый бульон. И свиные ребрышки на кости подходят для этого просто идеально. Делюсь проверенным рецептом, с которого можно смело начинать знакомство с этим прекрасным блюдом!

Ингредиенты

  • 500 г
  • 1 штука
  • 3 штуки
  • 1 штука
  • 1 штука
  • 2 штуки
  • 3 зубчика
  • 2 щепотки
  • Зелень 50 г
  • 3 ст.л.
  • 1 ч.л.
  • Специи и приправы 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте ребрышки порциями и обжарьте на растительном масле до золотистости.

Добавьте нарезанный перьями лук и жарьте еще 4 минуты.

Добавьте нарезанную средними кусочками моркоь, а еще через 3 минуты - перец.

После этого добавьте крупно нарезанную картошку и помидоры.

Через 2 минуты залейте шурпу водой, чтобы она слегка все покрывала.

Доведите суп до кипения и добавьте все специи и чеснок. Варите шурпу 30-40 минут на слабом огне.

В конце добавьте рубленую зелень и дайте шурпе настояться.