Шотландские оладьи

Шотландские оладьи
0

Вряд ли вам когда-либо попадались более нежные оладьи. Особенность этого рецепта в том, что тесто готовится с добавлением взбитых белков. Смешивать их с остальной массой надо аккуратно. Рекомендую использовать для этого силиконовую лопатку.

Ингредиенты

  • 250 г
  • 3 штуки
  • 6 штук
  • (теплое) – 1 стакан
  • Разрыхлитель теста 1 ст.л.
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • Соль на кончике ножа
  • (для жарки) – 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте яйца с сахарной пудрой до пышной пены.

Добавьте молоко и муку, смешанную с разрыхлителем.

Отдельно взбейте белки с солью до острых пиков.

Добавьте взбитые белки в миску с тестом и аккуратно перемешайте.

Смажьте сковороду маслом, хорошенько разогрейте и выложите ложкой небольшие оладьи. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.