Шотландские оладьи

0
Вряд ли вам когда-либо попадались более нежные оладьи. Особенность этого рецепта в том, что тесто готовится с добавлением взбитых белков. Смешивать их с остальной массой надо аккуратно. Рекомендую использовать для этого силиконовую лопатку.
Ингредиенты
- – 250 г
- – 3 штуки
- – 6 штук
- (теплое) – 1 стакан
- Разрыхлитель теста – 1 ст.л.
- Сахарная пудра – 3 ст.л.
- Соль – на кончике ножа
- (для жарки) – 3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте яйца с сахарной пудрой до пышной пены.
Добавьте молоко и муку, смешанную с разрыхлителем.
Отдельно взбейте белки с солью до острых пиков.
Добавьте взбитые белки в миску с тестом и аккуратно перемешайте.
Смажьте сковороду маслом, хорошенько разогрейте и выложите ложкой небольшие оладьи. Обжаривайте по 2 минуты с каждой стороны.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово