Шоколадный торт с вишней и ванильным суфле

Шоколадный торт с вишней и ванильным суфле
4

Для этого торта можно использовать любую вишню: свежую, замороженную или консервированную. Главное, очистите ее от косточек и промакните бумажным полотенцем. Лишняя влага может негативно сказаться на бисквите, и он получится сырым.

Ингредиенты

Для бисквита:
  • 4 штуки
  • 150 г
  • Сахар 1 стакан
  • 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • 1 ст.л.
  • (без косточки) – 100 г
Для суфле:
  • 200 мл
  • 150 мл
  • 25 г
  • Сахар 200 г
  • 1 ст.л.
  • Вода 120 мл
Для глазури:
  • 3 ст.л.
  • Сахар 50 г
  • 60 мл
  • 40 г
  • (красный) – пару капель

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взбейте с сахаром до пышности.

Добавьте просеянную муку, разрыхлитель, какао и перемешайте.

Вишню смешайте с крахмалом и тоже добавьте в тесто.

Застелите разъемную форму пергаментной бумагой, влейте тесто и отправьте на 35-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Желатин залейте холодной водой и уберите в сторону на 20 минут.

Молоко смешайте с крахмалом и на медленном огне доведите до кипения. Снимите с огня, остудите.

Добавьте набухший желатин в молочную смесь и хорошенько перемешайте.

Сливки с сахаром смешайте, взбивайте миксером 1,5-2 минуты.

Добавьте заготовку с желатином и перемешайте до однородности.

В разъемную форму поместите корж, влейте суфле и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.

Смешайте сахар с какао.

Добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Перемешайте до однородности и на медленном огне доведите до кипения.

Сразу выключите огонь, слегка остудите и добавьте краситель.

Достаньте торт из холодильника, полейте остывшей глазурью и снова поставьте в холодильник на 2-3 часа.