Шоколадный торт с пралине

Шоколадный торт с пралине
1

Приготовление такого торта занимает много времени. Выпекаются разные коржи, готовится пралине и шоколадный крем. Но в конечном итоге старания вознаграждаются потрясающим результатом! Советую подготовить ингредиенты заранее и тогда будет проще.

Ингредиенты

Для шоколадных коржей:
  • 2 штуки
  • (33 % жирности) – 3 ст.л.
  • 1 стакан
  • 50 г
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • 2 ч.л.
Для бисквита:
  • 3 штуки
  • 100 г
  • Сахар 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
Для крема:
  • 1 стакан
  • Сахар полстакана
  • (33 % жирности) – 400 мл
  • 200 г
Для шоколадной глазури:
  • 50 г
  • Сахар 100 г
  • 20 г
  • 3 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

На водяной бане разогрейте сливки и поломанный на кусочки шоколад

В отдельной посуде смешайте взбитые белки, сахарную пудру, крахмал и миндальную муку.

Выложите тесто в форму, застеленную пергаментной бумагой и выпекайте 15-20 минут при температуре 170 градусов.

Полученный корж разрежьте поперек на две одинаковые части.

Яйца взбейте с сахаром до пышности.

Добавьте муку, разрыхлитель и перемешайте.

Застелите разъемную форму пекарской бумагой, влейте тесто и выпекайте 30-35 минут при 180 градусах.

Фундук подсушите на сковороде и измельчите в блендере.

Растопите сахар на сковороде, всыпьте фундук и через 1 минуту выключите.

Полученную массу выложите на пекарскую бумагу и остудите.

Карамелизированный фундук можно измельчить, хорошенько размяв скалкой.

Шоколад растопите на водяной бане.

Сливки взбейте миксером на высоких оборотах.

Смешайте взбитые сливки, шоколад и карамелизированный фундук.

В разъемную форму выложите бисквитный корж, затем шоколадный. Смажьте толстым слоем пралине.

Сверху снова выложите шоколадный корж и смажьте пралине. Отправьте торт на 1,5 часа в холодильник.

В небольшом сотейнике смешайте сахар и какао.

Добавьте молоко и растопленное сливочное масло. Доведите до кипения и сразу же выключите.

Выньте торт из формы и полейте остывшей шоколадной глазурью.