Шоколадный торт с масляным кремом и ягодами

Какой десерт подать на стол? Испеките шоколадный торт! Это универсальный, красивый и вкусный вариант. Вместо малины можно использовать любые свежие ягоды и фрукты. Они должны быть с легкой кислинкой, потому что крем и коржи уже очень сладкие.
Ингредиенты
- – 400 г
- (без горки) – 4 ст.л.
- Сахар – 250 г
- – 1 стакан
- – 3 штуки
- – 80 г
- (для смазывания формы) – 1 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- Соль – на кончике ножа
- Вода (кипяток) – 200 мл
- – 300 г
- Сахар – 250 г
- – 2 капли
- – 300 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, какао и соль.
В отдельной емкости слегка взбейте яйца с сахаром.
Добавьте молоко, растопленное сливочное масло и продолжайте взбивать миксером 4-5 минут.
Всыпьте сухую заготовку и хорошенько перемешайте до однородности.
Непрерывно взбивая массу, влейте небольшими порциями кипяток. Тесто должно получиться жидковатым.
Разъёмную форму застелите пекарской бумагой, смажьте растительным маслом и присыпьте мукой.
Влейте тесто в подготовленную форму и отправьте на 45-50 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. В зависимости от диаметра формы времени может понадобиться больше или меньше,
Готовый корж не вынимайте из формы 10-15 минут. После чего выложите остывать на решетку.
Разрежьте корж поперек на две одинаковые части.
Мягкое сливочное масло взбейте с сахаром и ванильной эссенцией. Достаточно 2 минуты на самой высокой скорости.
Соберите торт, щедро смазывая коржи кремом.
Сверху смажьте кремом и выложите малину. Отправьте торт на несколько часов в холодильник.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово