Шоколадный торт медовик с малиной

Шоколадный торт медовик с малиной
3

Вкусный медовик — гордость любой хозяйки. Этот универсальный торт подойдет на все случаи жизни. Предлагаю сегодня попробовать праздничную версию популярного десерта. С шоколадным кремом и ароматной малиной он получается непревзойденным!

Ингредиенты

Для коржей:
  • 3 штуки
  • 120 г
  • 500 г
  • Сахар 150 г
  • (жидкий) – 4 ст.л.
  • 50 г
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • Соль на кончике ножа
Для крема:
  • 100 г
  • 150 г
  • 350 г
Дополнительно:
  • 150 г

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растопите на водяной бане.

Добавьте мед, сахар, соль и перемешайте. Ингредиенты должны полностью раствориться.

Взбивая венчиком прогревающуюся массу, добавьте по одному яйца.

Всыпьте разрыхлитель, перемешайте и снимите с огня. Масса должна побелеть и увеличиться в размерах.

Добавьте просеянную муку, какао и замесите гладкое тесто. Разделите на 8-9 одинаковых кусочков, накройте пищевой пленкой и поставьте на полчаса в холодильник.

Каждый кусочек раскатайте коржом и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекайте при 180 градусах по 4-5 минут.

На водяной бане растопите сливочное масло и поломанный кусочками шоколад.

Добавьте сгущенку, перемешайте и на медленном огне уваривайте 5-7 минут.

Каждую ягодку малины разделите руками на половинки.

Соберите торт, смазывая коржи шоколадным кремом и пересыпая кусочками малины. Готовый торт уберите в холодильник на пару часов.