Шоколадный пирог с какао на кефире в духовке

Шоколадный пирог с какао на кефире в духовке
4

Универсальный рецепт, который всегда выручает. Пирог можно использовать в качестве основы для торта, смазывать кремом, глазурью или подавать просто так. Но главное его преимущество в том, что для приготовления нужны самые обычные ингредиенты.

Ингредиенты

  • (теплый) – 250 мл
  • 1 стакан
  • 40 г
  • Сахар 120 г
  • Соль на кончике ножа
  • 2 капли
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте просеянную муку, разрыхлитель, какао, соль и сахар.

Добавьте кефир, масло, ванильную эссенцию и хорошенько перемешайте. Тесто получится густым, как жирная сметана.

Застелите разъемную форму пергаментной бумагой, смажьте маслом и выложите тесто.

Выпекайте 40-45 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Готовый пирог выложите остывать на решетку.