Шоколадный пирог на молоке

10
В меру сладкий, пористый и очень вкусный пирог! Его можно подавать самостоятельно или использовать в качестве основы для тортов или десертов. В процессе выпекания самое важное не передержать, поэтому советую не оставлять духовку без присмотра!
Ингредиенты
- – 2 штуки
- – 1 стакан
- – 260 г
- – 50 г
- – 100 г
- Сахар – 1 стакан
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- – 0,5 ч.л.
- Соль – на кончике ножа
- Сахарная пудра – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте просеянную муку, сахар, какао и соль.

Добавьте растопленное сливочное масло, теплое молоко и соду, гашенную уксусом.

Взбивайте массу миксером на низкой скорости, добавляя яйца по одному. В итоге получится жидкое тесто.

Застелите разъемную форму пекарской бумагой и выложите тесто.

Выпекайте 50 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой.

Выложите пирог на решетку, остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово