Шоколадный чизкейк

Шоколадный чизкейк
1

Пожалуй, это самый шоколадный чизкейк, который я только пробовала. Особенно, если полить его шоколадом, растопленным на водяной бане. Чтобы десерт не был слишком приторным, выбирайте плитки с высоким содержанием какао.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 100 г
  • 2 ст.л.
  • 600 г
  • (20%) – 200 г
  • 3 штуки
  • 150 г
  • Сахарная пудра 180 г

Пошаговый рецепт приготовления

Измельчите печенье в крошку и смешайте с какао и растопленным сливочным маслом.

Выложите основу в форму и отправьте на 15 минут в духовку при 170 градусах.

Растопите шоколад на водяной бане.

Взбейте сыр, сметану и сахарную пудру. Поштучно добавьте яйца, взбивая.

Влейте шоколад, снова взбейте и вылейте начинку на основу.

Поставьте на дно духовки емкость с водой.

Выпекайте чизкейк 1.5-2 часа при 140 градусах.

Оставьте его еще на час в выключенной приоткрытой духовке, охладите до конца на столе и уберите на ночь в холодильник.