Шоколадный бенто-торт

Шоколадный бенто-торт
8

Любой торт может стать бенто. Изюминка этого модного лакомства - в размере и форме подачи. Сегодня предлагаю приготовить шоколадный бенто-торт по традиционному рецепту торта “Брауни”, но сделаем мы его в мини-версии и подадим в специальной коробочке.

Ингредиенты

Для шоколадного бисквита:
  • 50 г
  • 3 шт.
  • Сахар 100 г
  • 20 мл
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • 30 г
  • 30 г
Для пропитки:
  • 70 мл
  • Сахар 20 г
  • 1 ст.л.
  • 0,5 ч.л.
Для шоколадного крема:
  • 140 г
  • 180 г
  • (33%) – 200 мл
  • 2 ст.л.
  • Сахарная пудра 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Отдельно взбейте белки с половиной порции сахара до устойчивых пиков, желтки со второй частью сахара - пока масса не посветлеет. Соедините желтковую и белковую массы, аккуратно перемешайте лопаткой.

Шоколадный бенто-торт – фото приготовления рецепта, шаг 1

Муку просейте с разрыхлителем и какао. Орехи измельчите.

Шоколадный бенто-торт – фото приготовления рецепта, шаг 2

Вмешайте в яично-сахарную смесь измельченные орехи и постепенно введите муку. Добавьте растительное масло, хорошо перемешайте до однородности.

Шоколадный бенто-торт – фото приготовления рецепта, шаг 3

Вылейте тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 170°C духовке 15-20 минут. Затем оставьте корж в выключенной духовке на 10 минут.

Шоколадный бенто-торт – фото приготовления рецепта, шаг 4

С помощью круглой формы подходящего размера вырежьте из бисквита 4 коржа диаметром 12-14 см.

Шоколадный бенто-торт – фото приготовления рецепта, шаг 5

Для пропитки соедините все ингредиенты, прогрейте на слабом огне до растворения сахара и остудите. Затем пропитайте маленькие коржи.

Шоколадный бенто-торт – фото приготовления рецепта, шаг 6

Приготовьте шоколадный крем. Шоколад растопите, добавьте сливки и творожный сыр, взбейте. Добавьте какао и сахарную пудру и снова взбейте до однородности.

Шоколадный бенто-торт – фото приготовления рецепта, шаг 7

Соберите мини-тортик, каждый корж покрывая слоем шоколадного крема. Бока и верх торта также выровняйте кремом и отправьте в холодильник для стабилизации минимум на 4 часа. Готовый торт украсьте на свое усмотрение.

Шоколадный бенто-торт – фото приготовления рецепта, шаг 8