Шоколадный бенто-торт

Любой торт может стать бенто. Изюминка этого модного лакомства - в размере и форме подачи. Сегодня предлагаю приготовить шоколадный бенто-торт по традиционному рецепту торта “Брауни”, но сделаем мы его в мини-версии и подадим в специальной коробочке.
Ингредиенты
- – 50 г
- – 3 шт.
- Сахар – 100 г
- – 20 мл
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- – 30 г
- – 30 г
- – 70 мл
- Сахар – 20 г
- – 1 ст.л.
- – 0,5 ч.л.
- – 140 г
- – 180 г
- (33%) – 200 мл
- – 2 ст.л.
- Сахарная пудра – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Отдельно взбейте белки с половиной порции сахара до устойчивых пиков, желтки со второй частью сахара - пока масса не посветлеет. Соедините желтковую и белковую массы, аккуратно перемешайте лопаткой.

Муку просейте с разрыхлителем и какао. Орехи измельчите.

Вмешайте в яично-сахарную смесь измельченные орехи и постепенно введите муку. Добавьте растительное масло, хорошо перемешайте до однородности.

Вылейте тесто на застеленный пергаментом противень и выпекайте в разогретой до 170°C духовке 15-20 минут. Затем оставьте корж в выключенной духовке на 10 минут.

С помощью круглой формы подходящего размера вырежьте из бисквита 4 коржа диаметром 12-14 см.

Для пропитки соедините все ингредиенты, прогрейте на слабом огне до растворения сахара и остудите. Затем пропитайте маленькие коржи.

Приготовьте шоколадный крем. Шоколад растопите, добавьте сливки и творожный сыр, взбейте. Добавьте какао и сахарную пудру и снова взбейте до однородности.

Соберите мини-тортик, каждый корж покрывая слоем шоколадного крема. Бока и верх торта также выровняйте кремом и отправьте в холодильник для стабилизации минимум на 4 часа. Готовый торт украсьте на свое усмотрение.

- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово