Шоколадные панкейки на рикотте

Шоколадные панкейки на рикотте
0

В последнее время американские панкейки стали невероятно популярными. Их готовят по классическому рецепту, на воде, кефире и молоке. Недавно попробовала замешать тесто на рикотте и какао. Такой вариант очень нравится детям!

Ингредиенты

  • 180 г
  • 3 ст.л.
  • Сахар 50 г
  • 2 штуки
  • 200 г
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Соль на кончике ножа
  • 50 г

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца слегка взбейте с сахаром и солью.

Добавьте рикотту и перемешайте до однородности.

Отдельно смешайте просеянную муку, разрыхлитель и какао.

Небольшими порциями всыпьте сухую заготовку в яично-сырную смесь и хорошенько перемешайте.

Смажьте сковородку сливочным маслом и разогрейте. Выложите посередине 2-3 ст.л. теста, формируя идеально круглый островок.

Обжаривайте по 3-4 минуты с каждой стороны. С остальным тестом повторите такие же действия.