Шоколадные маффины из творога

Шоколадные маффины из творога
3

Чтобы шоколадные маффины получились действительно вкусными, нужно использовать одновременно какао и твердый шоколад. Есть много совсем непохожих друг на друга рецептов. Например, вот такой со свежим рассыпчатым творогом.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 200 г
  • 80 г
  • 3 ст.л.
  • Разрыхлитель теста 2 ч.л.
  • 1 штука
  • Сахар 150 г
  • 100 мл
  • 300 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте венчиком яйцо, сахар, кефир и масло до однородности.

Перетрите через сито творог и добавьте туда же.

Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке, влейте в тесто и перемешайте.

Добавьте просеянную муку с какао и разрыхлителем.

Выложите тесто в формочки и выпекайте маффины в духовке при 180 градусах около 30 минут.