Шоколадные круассаны из готового теста

Шоколадные круассаны из готового теста
1

В помощь современной хозяйке большинство магазинов сейчас продают готовое слоеное тесто. Купите его и приготовьте восхитительные шоколадные круассаны. Дальше о том, как правильно работать с заготовкой, варить начинку и выпекать сдобу.

Ингредиенты

Для круассанов:
  • 500 г
  • горсть
  • Сахарная пудра 1 ст.л.
  • 1 штука
  • (теплое) – 50 мл
Для глазури:
  • 100 г
  • 30 г
  • (высокой жирности) – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Шоколад разломайте на кусочки и растопите на водяной бане.

Добавьте молоко, мягкое сливочное масло и прогревайте, помешивая, 2-3 минуты.

Арахис подсушите на сковороде и слегка измельчите.

Разморозьте тесто при комнатной температуре.

Раскатайте и нарежьте одинаковые треугольники.

На широкий край выложите немного шоколада, подверните бока, чтобы начинка не вытекла, и сверните неплотный рулет.

Выложите заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой.

Смешайте молоко, желток и сахарную пудру. Полученной смесью смажьте круассаны.

Выпекайте в хорошо разогретой духовке по следующей схеме: первые 10 минут при температуре 210 градусов, а затем еще 15 минут при 180 градусах.

Готовые круассаны полейте шоколадом и присыпьте измельченным арахисом.