Шоколадное печенье с шоколадными каплями

4
Рецепт понравится любителям шоколада — мягкое тесто на какао с добавлением шоколадных капель. Если хотите, можете добавить дробленые орехи или семечки. Мне нравится классический вариант, но экспериментировать никто не запрещает.
Ингредиенты
- – 300 г
- – 2 штуки
- – 50 г
- – 150 г
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- Сахар – полстакана
- Соль – 0,25 ч.л.
- (термостабильные) – 100 г
Пошаговый рецепт приготовления
Смешайте просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель и какао.
Добавьте слегка взбитые яйца, растопленное масло и шоколадные капли. Замесите тесто.
Накройте пищевой пленкой и поставьте на 30-40 минут в холодильник.
Отделите ложкой одинаковые кусочки теста, сформируйте лепешки и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.
Выпекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов. В зависимости от размеров печенья и особенностей духовки время может меняться.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово