Шоколадное печенье с шоколадными каплями

Шоколадное печенье с шоколадными каплями
4

Рецепт понравится любителям шоколада — мягкое тесто на какао с добавлением шоколадных капель. Если хотите, можете добавить дробленые орехи или семечки. Мне нравится классический вариант, но экспериментировать никто не запрещает.

Ингредиенты

  • 300 г
  • 2 штуки
  • 50 г
  • 150 г
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • Сахар полстакана
  • Соль 0,25 ч.л.
  • (термостабильные) – 100 г

Пошаговый рецепт приготовления

Смешайте просеянную муку, соль, сахар, разрыхлитель и какао.

Добавьте слегка взбитые яйца, растопленное масло и шоколадные капли. Замесите тесто.

Накройте пищевой пленкой и поставьте на 30-40 минут в холодильник.

Отделите ложкой одинаковые кусочки теста, сформируйте лепешки и выложите на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекайте 12-15 минут при температуре 180 градусов. В зависимости от размеров печенья и особенностей духовки время может меняться.