Шаурма в пите

Шаурма в пите
2

Часто шаурму готовят в пите. Лепешку разрезают пополам или используют целую. Особенно это удобно, когда надо уменьшить порцию. Рассказываю, как готовлю шаурму в пите я. Для начинки будем использовать курицу, картофель фри и помидоры.

Ингредиенты

  • 4 штуки
  • 300 г
  • (фри) – 300 г
  • 250 г
  • 2 ст.л.
  • 1 ст.л.
  • по вкусу
  • 1 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • (цацики) – 150 мл
  • пару веточек

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе промойте, обсушите и нарежьте небольшими брусочками.

Смешайте панировочные сухари, соль, молотый перец и хмели-сунели.

Нарезанную курицу обваляйте в полученной смеси и обжарьте до готовности на разогретой сковороде с маслом.

Помидоры черри нарежьте пополам.

Разложите питу на столе и смажьте тонким слоем соуса.

Посредине в одном направлении выложите картофель фри, жареную курицу и помидоры.

Присыпьте тимьяном и по желанию добавьте еще немного соуса.

Питу подверните с боков, заверните в бумагу и зафиксируйте толстой нитью.