Шаурма в кляре

Шаурма в кляре
0

Сытная закуска продается на каждом углу, но многие с удовольствием готовят ее дома. Если вы еще не определились с любимым рецептом, советую приготовить шаурму в кляре. Она получается еще более вкусной и сочной. Я готовила без мяса, а вы можете использовать любую начинку.

Ингредиенты

Для шаурмы:
  • 1 штука
  • 150 г
  • 100 г
  • 1 зубчик
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • (для жарки) – 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • (тонкий) – 2 штуки
Для кляра:
  • 2 штуки
  • 1 ст.л.
  • по вкусу
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте капусту, помидор и маринованные огурцы.

Измельченные овощи смешайте с перцем и солью.

Смешайте горчицу, майонез и пропущенный через пресс чеснок.

Расстелите лаваш и смажьте ароматным соусом.

Выложите овощную начинку, подверните бока и сверните плотный рулет.

В широкой миске смешайте взбитые яйца, муку, специи и соль.

Обмакните шаурму в яичный кляр и обжарьте на разогретой сковороде с маслом до золотистой корочки.