Шаурма Цезарь

Шаурма Цезарь
0

Почему бы не приготовить закуску по мотивам любимого салата? Вместо сухариков я обжариваю курицу в хрустящей панировке. Этого достаточно, чтобы воссоздать нужный эффект. И конечно же готовится шаурма Цезарь с ароматным соусом. Обо всем рассказываю дальше в рецепте.

Ингредиенты

Для шаурмы:
  • 350 г
  • 100 г
  • (средние) – 2 штуки
  • 2 листика
  • 3 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль 0,5 ч.л.
  • (тонкий) – 2 листа
Для соуса:
  • 2 штуки
  • 1 зубчик
  • 1 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • Соль 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Куриное филе нарежьте мелкими брусочками и сложите в миску.

Добавьте соль, молотый перец, панировочные сухари и перемешайте.

Выложите мясо на разогретую сковороду с маслом и обжарьте до готовности.

Сыр натрите на терке, помидоры нарежьте.

Смешайте желтки, горчицу, масло, лимонный сок, орегано, соль и пропущенный через пресс чеснок.

Расстелите лаваш на столе и смажьте подготовленным соусом.

Выложите салатный лист, затем жареную курицу, помидоры и тертый сыр.

Сверните плотный рулет и зафиксируйте края.

Готовую шаурму обжарьте на гриле.