Шаурма с жареными шампиньонами и сыром

Без мяса шаурма тоже может быть сытной. Вариантов приготовления много, но я предлагаю остановиться на рецепте с жареными шампиньонами и сыром. Планируя время приготовления, обязательно учитывайте, что подают закуску непременно горячей.
Ингредиенты
- (тонкий) – 4 штуки
- – 300 г
- (твердый) – 200 г
- (крупный) – 1 штука
- – 2 ст.л.
- – по вкусу
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- – 4 веточки
- – 80 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Шампиньоны промойте и мелко нарежьте.
Твердый сыр нарежьте тонкими пластинами.
Измельчите петрушку и очищенный от шелухи репчатый лук.
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.
Добавьте шампиньоны и продолжайте готовить до тех пор, пока не выветрится влага.
Присыпьте солью, петрушкой, молотыми перцем и мускатным орехом. Хорошенько перемешайте.
Расстелите лаваш на столе, и с помощью силиконовой кисточки нанесите тонкий слой майонеза.
На третью часть широкого края лаваша выложите жареные шампиньоны.
Накройте грибы пластинами сыра, подверните свободные бока внутрь и сверните лаваш плотным рулетом. Повторите действия с остальными лавашами и начинкой.
Готовую шаурму обжарьте на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. За это время сыр успеет хорошо расплавиться.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово