Шаурма с жареными шампиньонами и сыром

Шаурма с жареными шампиньонами и сыром
3

Без мяса шаурма тоже может быть сытной. Вариантов приготовления много, но я предлагаю остановиться на рецепте с жареными шампиньонами и сыром. Планируя время приготовления, обязательно учитывайте, что подают закуску непременно горячей.

Ингредиенты

  • (тонкий) – 4 штуки
  • 300 г
  • (твердый) – 200 г
  • (крупный) – 1 штука
  • 2 ст.л.
  • по вкусу
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • 4 веточки
  • 80 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Шампиньоны промойте и мелко нарежьте.

Твердый сыр нарежьте тонкими пластинами.

Измельчите петрушку и очищенный от шелухи репчатый лук.

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте лук и обжарьте до золотистого цвета.

Добавьте шампиньоны и продолжайте готовить до тех пор, пока не выветрится влага.

Присыпьте солью, петрушкой, молотыми перцем и мускатным орехом. Хорошенько перемешайте.

Расстелите лаваш на столе, и с помощью силиконовой кисточки нанесите тонкий слой майонеза.

На третью часть широкого края лаваша выложите жареные шампиньоны.

Накройте грибы пластинами сыра, подверните свободные бока внутрь и сверните лаваш плотным рулетом. Повторите действия с остальными лавашами и начинкой.

Готовую шаурму обжарьте на сухой сковороде по 3 минуты с каждой стороны. За это время сыр успеет хорошо расплавиться.