Шаурма с жареной свининой и маринованным луком

А что если сегодня отступить от привычного меню и приготовить шаурму? И раз уж делать мы ее будем сами, то давайте и продукты выберем по своему вкусу. Мне больше всего нравится с жареной свининой, маринованным луком и овощами.
Ингредиенты
- (тонкий) – 4 штуки
- (вырезка) – 350 г
- (средние) – 2 штуки
- (крупный) – 1 штука
- – 2 штуки
- – 120 мл
- – 1 ст.л.
- – полпучка
- – 20 мл
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
Пошаговый рецепт приготовления
Свинину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте мясо и обжарьте до готовности.
Нарежьте свинину еще мельче, посолите и поперчите.
Нарежьте помидоры, очищенный болгарский перец и лук. Петрушку разберите на мелкие веточки.
Лук промойте, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут мариноваться.
Расстелите лаваш на столе и смажьте тонким слоем майонеза.
На третью часть широкого края выложите слоями свинину, лук, помидоры и болгарский перец.
Равномерно разложите веточки петрушки, подверните свободные бока внутрь и сверните лаваш плотным рулетом. Эти же действия повторите с оставшимися лавашами и начинкой.
Готовую шаурму подрумяньте на сухой сковородке со всех сторон.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово