Шаурма с жареной свининой и маринованным луком

Шаурма с жареной свининой и маринованным луком
0

А что если сегодня отступить от привычного меню и приготовить шаурму? И раз уж делать мы ее будем сами, то давайте и продукты выберем по своему вкусу. Мне больше всего нравится с жареной свининой, маринованным луком и овощами.

Ингредиенты

  • (тонкий) – 4 штуки
  • (вырезка) – 350 г
  • (средние) – 2 штуки
  • (крупный) – 1 штука
  • 2 штуки
  • 120 мл
  • 1 ст.л.
  • полпучка
  • 20 мл
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Свинину промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте мясо и обжарьте до готовности.

Нарежьте свинину еще мельче, посолите и поперчите.

Нарежьте помидоры, очищенный болгарский перец и лук. Петрушку разберите на мелкие веточки.

Лук промойте, сбрызните лимонным соком и оставьте на 10 минут мариноваться.

Расстелите лаваш на столе и смажьте тонким слоем майонеза.

На третью часть широкого края выложите слоями свинину, лук, помидоры и болгарский перец.

Равномерно разложите веточки петрушки, подверните свободные бока внутрь и сверните лаваш плотным рулетом. Эти же действия повторите с оставшимися лавашами и начинкой.

Готовую шаурму подрумяньте на сухой сковородке со всех сторон.