Шаурма с овощным омлетом

Шаурма с овощным омлетом
3

Шаурму готовят с самыми разнообразными начинками. Например, с пышным и вкусным овощным омлетом. Такой вариант можно подавать на завтрак с чашечкой ароматного чая. Приготовить аппетитную закуску под силу даже начинающему кулинару.

Ингредиенты

Для лаваша:
  • (армянский) – 4 штуки
  • 50 мл
  • 50 мл
Для омлета:
  • 5 штук
  • (теплое) – 100 мл
  • 1 штука
  • 250 г
  • 3 веточки
  • 30 г
  • по вкусу
  • Соль по вкусу

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца взболтайте вилкой с солью, молотым перцем и теплым молоком.

Нарежьте помидоры, укроп и очищенный болгарский перец.

Смажьте сливочным маслом дно и бока сковородки, хорошо разогрейте.

Всыпьте болгарский перец, помидоры и обжарьте 3-4 минуты.

Влейте яично-молочную смесь, присыпьте укропом, убавьте огонь и накройте крышкой на 5-6 минут.

Готовый омлет разделите лопаткой на небольшие кусочки.

Смешайте майонез со сметаной и нанесите тонким слоем на подготовленный лаваш.

Занимая третью часть широкой части лаваша, выложите кусочки омлета.

Подверните бока внутрь и сверните лаваш плотным рулетом. Повторите действия с остальными лавашами и омлетом.