Шаурма с креветками, авокадо и болгарским перцем

Шаурма с креветками, авокадо и болгарским перцем
2

Любители морепродуктов, ликуйте! Специально для вас этот чудесный рецепт шаурмы с креветками и авокадо. Закуска получается легкой, вкусной и, конечно же, сытной. Креветки советую покупать охлажденные. Так будет быстрее и вкуснее.

Ингредиенты

  • 4 штуки
  • (очищенные) – 20 штук
  • (крупный) – 1 штука
  • 1 штука
  • (средние) – 300 г
  • 1 штука
  • 2 зубчика
  • 2 ст.л.
  • 120 мл
  • 4 веточки
  • Вода (кипяток) – 400 мл

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки промойте кипятком, остудите и сбрызните половиной лимонного сока.

Авокадо очистите от кожуры, нарежьте и сбрызните оставшимся лимонным соком.

Нарежьте помидоры, кинзу, очищенные лук и болгарский перец.

Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.

Расстелите питу на столе и смажьте тонким слоем майонеза.

Выложите посредине авокадо, помидоры, болгарский перец, креветки и лук.

Добавьте немного кинзы и аккуратно сверните питу конусом. Повторите действия с остальными питами и начинкой.