Шаурма с креветками, авокадо и болгарским перцем

2
Любители морепродуктов, ликуйте! Специально для вас этот чудесный рецепт шаурмы с креветками и авокадо. Закуска получается легкой, вкусной и, конечно же, сытной. Креветки советую покупать охлажденные. Так будет быстрее и вкуснее.
Ингредиенты
- – 4 штуки
- (очищенные) – 20 штук
- (крупный) – 1 штука
- – 1 штука
- (средние) – 300 г
- – 1 штука
- – 2 зубчика
- – 2 ст.л.
- – 120 мл
- – 4 веточки
- Вода (кипяток) – 400 мл
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки промойте кипятком, остудите и сбрызните половиной лимонного сока.
Авокадо очистите от кожуры, нарежьте и сбрызните оставшимся лимонным соком.
Нарежьте помидоры, кинзу, очищенные лук и болгарский перец.
Чеснок пропустите через пресс и смешайте с майонезом.
Расстелите питу на столе и смажьте тонким слоем майонеза.
Выложите посредине авокадо, помидоры, болгарский перец, креветки и лук.
Добавьте немного кинзы и аккуратно сверните питу конусом. Повторите действия с остальными питами и начинкой.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово