Шаурма с креветками

0
Уличные ларечки редко продают шаурму с креветками, поэтому ее лучше научиться готовить самостоятельно. Морепродукты обязательно должны быть крупными и свежими, а овощи и зелень можно комбинировать на свой вкус.
Ингредиенты
- (очищенные) – 250 г
- (средний) – 1 штука
- – 1 штука
- – 2 зубчика
- – 2 листика
- – 60 г
- – 1 ст.л.
- – 25 мл
- – по вкусу
- Соль – по вкусу
- (тонкий) – 2 листа
Пошаговый рецепт приготовления
Креветки выложите на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте 2-3 минуты, часто помешивая.
Выключите огонь, добавьте молотый перец, соль, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и уберите в сторону на 5 минут.
Нарежьте помидор и морковь.
Расстелите лаваш на столе, смажьте майонезом и добавьте салатный лист.
Выложите жареные креветки, измельченные овощи и сверните плотный рулет.
Готовую шаурму обжарьте на гриле до румяной корочки с двух сторон.
Facebook
Читать еще:
- Абрикосовое повидло – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово