Шаурма с креветками

Шаурма с креветками
0

Уличные ларечки редко продают шаурму с креветками, поэтому ее лучше научиться готовить самостоятельно. Морепродукты обязательно должны быть крупными и свежими, а овощи и зелень можно комбинировать на свой вкус.

Ингредиенты

  • (очищенные) – 250 г
  • (средний) – 1 штука
  • 1 штука
  • 2 зубчика
  • 2 листика
  • 60 г
  • 1 ст.л.
  • 25 мл
  • по вкусу
  • Соль по вкусу
  • (тонкий) – 2 листа

Пошаговый рецепт приготовления

Креветки выложите на разогретую сковороду с маслом и обжаривайте 2-3 минуты, часто помешивая.

Выключите огонь, добавьте молотый перец, соль, лимонный сок и пропущенный через пресс чеснок. Перемешайте и уберите в сторону на 5 минут.

Нарежьте помидор и морковь.

Расстелите лаваш на столе, смажьте майонезом и добавьте салатный лист.

Выложите жареные креветки, измельченные овощи и сверните плотный рулет.

Готовую шаурму обжарьте на гриле до румяной корочки с двух сторон.