Шаурма с индейкой, авокадо и зеленью

Редко удается найти идеальную во всех смыслах шаурму, поэтому обычно я готовлю ее дома. Как известно, рецептов этой популярной закуски очень много. Предлагаю более полезный вариант с индейкой, авокадо и ароматной зеленью.
Ингредиенты
- (тонкий) – 2 листа
- (вареная) – 350 г
- – 2 штуки
- – 250 г
- – 3 стебля
- (разная) – 4 веточки
- – 2 зубчика
- – 4 листика
- – 1 ст.л.
- – 2 ст.л.
- – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Вареную индейку нарежьте мелкими кусочками.
Авокадо очистите от кожуры, нарежьте и сбрызните лимонным соком.
Листья салата порвите руками. Помидоры, кинзу и зеленый лук измельчите ножом.
Смешайте майонез, сметану и пропущенный через пресс чеснок.
Расстелите лаваш на столе и смажьте полученным соусом.
На нижней трети широкого края выложите слоями салатные листья, индейку, зеленый лук, помидоры и авокадо.
Присыпьте измельченной кинзой, аккуратно подверните края внутрь и сверните плотный рулет. Повторите действия со вторым лавашем и оставшейся начинкой.
Готовую шаурму разрежьте пополам, чтобы получились небольшие порции.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово