Шаурма с индейкой, авокадо и зеленью

Шаурма с индейкой, авокадо и зеленью
0

Редко удается найти идеальную во всех смыслах шаурму, поэтому обычно я готовлю ее дома. Как известно, рецептов этой популярной закуски очень много. Предлагаю более полезный вариант с индейкой, авокадо и ароматной зеленью.

Ингредиенты

  • (тонкий) – 2 листа
  • (вареная) – 350 г
  • 2 штуки
  • 250 г
  • 3 стебля
  • (разная) – 4 веточки
  • 2 зубчика
  • 4 листика
  • 1 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Вареную индейку нарежьте мелкими кусочками.

Авокадо очистите от кожуры, нарежьте и сбрызните лимонным соком.

Листья салата порвите руками. Помидоры, кинзу и зеленый лук измельчите ножом.

Смешайте майонез, сметану и пропущенный через пресс чеснок.

Расстелите лаваш на столе и смажьте полученным соусом.

На нижней трети широкого края выложите слоями салатные листья, индейку, зеленый лук, помидоры и авокадо.

Присыпьте измельченной кинзой, аккуратно подверните края внутрь и сверните плотный рулет. Повторите действия со вторым лавашем и оставшейся начинкой.

Готовую шаурму разрежьте пополам, чтобы получились небольшие порции.