Шашлык из свиных ребрышек в маринаде на мангале

Шашлык из свиных ребрышек в маринаде на мангале
0

Свиные ребрышки подходят для приготовления самых разнообразных блюд или закусок. В том числе и для классического шашлыка в маринаде на мангале. Рассказываю, как лучше их заготовить и сколько жарить, чтобы они получились максимально сочными.

Ингредиенты

  • 1 кг
  • 150 мл
  • 500 г
  • 200 г
  • Соль 1 ст.л.
  • 50 мл
  • 2 ст.л.
  • 3 ст.л.
  • 2 ст.л.
  • Специи и приправы (для шашлыка) – 3 ст.л.
  • Зелень 1 пучок

Пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте ребрышки на порционные кусочки.

Измельчите лук, зелень и корень сельдерея. Добавьте все остальные ингредиенты и перемешайте маринад.

Замаринуйте ребрышки на 2 часа. Можно под гнетом.

Жарьте ребрышки на мангале на решетке или на шампурах около 20 минут, переворачивая.