Шарлотка со сливами

Шарлотка со сливами
0

В сезон урожая слив мы предлагаем вам испечь очень простой, но в то же время крайне вкусный десерт - шарлотку. Слива, в качестве начинки, делает торт сочным и мягким. Наш рецепт не отнимет у вас много времени на приготовление, а результат порадует ваших сладкоежек.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 1 кг
  • Сахар 2 ст
  • 8 штук
  • 1 ч.л
  • 1 ч.л
  • 1 ч.л
  • Разрыхлитель теста 2 г

Пошаговый рецепт приготовления

Промойте сливы, разрежьте пополам, удалите косточку.

Для подготовки бисквитного теста в чашу миксера вбейте яйца, засыпьте сахар, ванильный сахар. Взбивайте, пока не образуется плотная пена.

Просейте в миску 2 стакана пшеничной муки, добавьте разрыхлитель, натрите 2 ч.л. цедры лимона. Перемешайте.

Вылейте ¼ теста в форму для запекания, смазав ее растительным маслом.

На слой теста выложите половинки слив одним слоем.

Снова вылейте ¼ теста. И точно также разложите сливы. Вылейте остатки теста, разровняйте верх лопаткой.

Отправьте шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку на час.

Достаньте пирог из духовки. Дайте остыть. Положите на блюдо и посыпьте сверху сахарной пудрой.