Шарлотка с яблоками, вишней и орехами

Шарлотка с яблоками, вишней и орехами
0

Вечером, когда вся семья собирается за столом, хочется подать на десерт что-нибудь сладкое. Проще всего испечь шарлотку. Для разнообразия предлагаю готовить ее с яблоками, вишней и орехами. По этому рецепту пирог получается мягким и вкусным.

Ингредиенты

  • 250 г
  • 5 штук
  • Сахар 150 г
  • Соль 0,25 ч.л.
  • 1 пакетик
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • 0,5 ч.л.
  • 250 г
  • (без косточки) – 100 г
  • (жареные) – горсть
  • (для смазывания) – 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Яблоки очистите, нарежьте и сбрызните лимонным соком.

Взбейте яйца с сахаром и солью до пышной пены.

Добавьте ванильный сахар и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Хорошенько все перемешайте до однородности.

В смазанную форму выложите половину теста.

Равномерно распределите вишню, яблоки и орехи. Сверху залейте остатками теста и разровняйте.

Выпекайте 30-35 минут в разогретой духовке при температуре 180 градусов.