Шарлотка с яблоками в духовке

Шарлотка с яблоками в духовке
2

Шарлотка с яблоками в духовке готовится в моей семье уже несколько лет. Процесс занимает не так много времени, а ингредиенты всегда есть в холодильнике. Минимум усилий, максимум вкуса и удовольствия во время чаепития.

Ингредиенты

  • 170 г
  • 500 г
  • Сахар 150 г
  • 15 г
  • Разрыхлитель теста 15 г
  • 3 штуки

Пошаговый рецепт приготовления

Яйца смешайте с сахаром и ванильным сахаром, взбейте до увеличения объема в несколько раз.

Муку просейте и добавьте разрыхлитель для теста. Добавляйте порционно в яйца и взбивайте, чтобы тесто стало однородным.

Яблоки очистите от серединки, порежьте тонкими дольками. На дно формы для выпекания простелите пергамент и смажьте растительным маслом. Вылейте половину теста, положите часть яблок, залейте вторую половину теста и сверху выложите вторую часть яблок.

Запекайте шарлотку в духовке при температуре 180С около 25-30 минут. При подаче посыпьте сахарной пудрой.