Шарлотка с яблоками и тыквой

Шарлотка с яблоками и тыквой
0

Отличный осенний десерт для тех, кто любит ароматную тыкву. Шарлотка приятно удивляет легкостью приготовления и замечательным вкусом. По желанию можно добавить любимые специи, жареные орехи или семечки. При этом важно не переусердствовать.

Ингредиенты

  • 2 штуки
  • 150 г
  • 220 г
  • 3 штуки
  • Сахар 150 г
  • Соль 0,25 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • на кончике ножа
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • 1 ст.л.
  • 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Тыкву очистите от кожуры, семян и нарежьте мелкими кубиками.

Разогрейте оливковое масло на сковороде, всыпьте тыкву и обжаривайте 8-10 минут, постоянно помешивая.

Яблоки очистите и нарежьте тонкими дольками.

Яйца взбейте с сахаром и солью до пышной пены.

Всыпьте корицу, ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем.

Добавьте яблоки, тыкву и аккуратно перемешайте.

Смажьте форму сливочным маслом, выложите тесто и разровняйте.

Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.