Шарлотка с яблоками и тыквой

0
Отличный осенний десерт для тех, кто любит ароматную тыкву. Шарлотка приятно удивляет легкостью приготовления и замечательным вкусом. По желанию можно добавить любимые специи, жареные орехи или семечки. При этом важно не переусердствовать.
Ингредиенты
- – 2 штуки
- – 150 г
- – 220 г
- – 3 штуки
- Сахар – 150 г
- Соль – 0,25 ч.л.
- – 1 ч.л.
- – на кончике ножа
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- – 1 ст.л.
- – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Тыкву очистите от кожуры, семян и нарежьте мелкими кубиками.
Разогрейте оливковое масло на сковороде, всыпьте тыкву и обжаривайте 8-10 минут, постоянно помешивая.
Яблоки очистите и нарежьте тонкими дольками.
Яйца взбейте с сахаром и солью до пышной пены.
Всыпьте корицу, ванилин и муку, смешанную с разрыхлителем.
Добавьте яблоки, тыкву и аккуратно перемешайте.
Смажьте форму сливочным маслом, выложите тесто и разровняйте.
Выпекайте 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово