Шарлотка с яблоками и орехами

Шарлотка с яблоками и орехами
0

Еще один простой рецепт всеми любимой шарлотки. На этот раз готовить мы ее будем с яблоками и орехами. Можно использовать грецкие орехи, миндаль, арахис, кешью или фундук. Главное, не добавлять их слишком много, иначе тесто осядет.

Ингредиенты

  • (средние) – 2 штуки
  • горсть
  • 200 г
  • 4 штуки
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л.
  • Сахар 150 г
  • на кончике ножа
  • (для смазывания) – 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Грецкие орехи подсушите пару минут на сковороде.

Яблоки очистите от кожуры, семян и нарежьте тонкими пластинами.

Яйца взбейте с сахаром до пышной пены.

Добавьте ванилин и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. С помощью лопатки вымешайте массу до однородности.

Всыпьте яблоки, орехи и еще раз аккуратно перемешайте.

Смажьте форму сливочным маслом и слегка припорошите мукой.

Выложите тесто и отправьте на 30-35 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.