Шарлотка с яблоками без сахара

Любимый десерт можно готовить и без сахара. Заменить его легко медом и сладкими яблоками. В остальном рецепт мало отличается от стандартного. Готовность пирога проверяйте деревянной шпажкой. После прокалывания она должна быть сухой.
Ингредиенты
- – 5 штук
- – 175 г
- Разрыхлитель теста – 1 ч.л.
- – 5 ст.л.
- Сода пищевая – 0,5 ч.л.
- – на кончике ножа
- – 1 ч.л.
- Соль – на кончике ножа
- (средние) – 2 штуки
- (для смазывания формы) – 10 г
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца промойте и разбейте в глубокую миску.

Добавьте соль и взбейте миксером до пышности.

Муку просейте, смешай с содой и ванилином.

Всыпьте муку в яичную смесь, добавьте мед и хорошенько вымешайте.

Яблоки промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.

Смажьте форму маслом и застелите пекарской бумагой.

Налейте немного теста в форму, выложите слой яблок и присыпьте корицей.

Вылейте оставшееся тесто и снова выложите яблоки, формируя красивый узор.

Выпекайте 45 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Готовую шарлотку присыпьте молотой корицей.

- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово