Шарлотка с медом и яблоками

Представьте воздушную шарлотку с пьянящим ароматом меда и яблок. От одного кусочка вы переноситесь мыслями в лето. Вокруг вас яблочный сад, летают бабочки и поют птицы! Нет, это не фантастика! Просто пирог получается действительно вкусным!
Ингредиенты
- (средние) – 3 штуки
- – 200 г
- – 4 штуки
- (жидкий) – 3 ст.л.
- Разрыхлитель теста – 0,5 ч.л.
- – 1 капля
- – 1 ч.л.
- – 0,5 ч.л.
- (для смазывания) – 20 г
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте яйца миксером на высоких оборотах до пышной пены.
Добавьте мед, ванильную эссенцию и просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешайте тесто до однородности.
Яблоки очистите от кожуры, семян и нарежьте тонкими дольками.
Добавьте молотую корицу, крахмал и перемешайте.
Смажьте форму сливочным маслом и выложите яблоки.
Залейте сверху тестом и прокрутите форму несколько раз, чтобы оно равномерно распределилось между кусочков яблок.
Выпекайте 25-35 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Время может меняться в зависимости от толщины пирога и особенностей духовки.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово