Шарлотка с бананами в духовке

2
За что многие хозяйки любят шарлотку? За ее универсальность: нежнейшее бисквитное тесто отлично сочетается не только с яблоками (классика), но и с любыми другими фруктами. Так просто менять фруктовую составляющую и каждый раз получать новый пирог!
Ингредиенты
- – 1,5 стакана
- Сахар – 1,5 стакана
- – 5 шт.
- – 4 шт.
- – 1 ст.л.
- (для смазывания формы) – 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Взбейте миксером яйца сахаром до увеличения массы вдвое.
Продолжая взбивать, постепенно введите в массу просеянную муку.
Бананы очистите и нарежьте кружочками. Выложите бананы на дно смазанной сливочным маслом формы, присыпьте манкой и залейте тестом.
Выпекайте шарлотку с бананами в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Ароматный пирог готов!
Facebook
Читать еще:
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово