Шарлотка с бананами в духовке

Шарлотка с бананами в духовке
2

За что многие хозяйки любят шарлотку? За ее универсальность: нежнейшее бисквитное тесто отлично сочетается не только с яблоками (классика), но и с любыми другими фруктами. Так просто менять фруктовую составляющую и каждый раз получать новый пирог!

Ингредиенты

  • 1,5 стакана
  • Сахар 1,5 стакана
  • 5 шт.
  • 4 шт.
  • 1 ст.л.
  • (для смазывания формы) – 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Взбейте миксером яйца сахаром до увеличения массы вдвое.

Продолжая взбивать, постепенно введите в массу просеянную муку.

Бананы очистите и нарежьте кружочками. Выложите бананы на дно смазанной сливочным маслом формы, присыпьте манкой и залейте тестом.

Выпекайте шарлотку с бананами в предварительно разогретой до 180°C духовке 35-40 минут. Ароматный пирог готов!