Шарлотка с бананами

Мои дети любят фрукты, но часто забывают, что они есть в холодильнике. Так в нашей семье появилась шарлотка с бананами. Теперь делюсь с вами этим рецептом в надежде, что вы будете рады попробовать эту выпечку в новой интерпретации.
Ингредиенты
- – 200 г
- – 4 штуки
- – 3 штуки
- Сахар – 50 г
- Разрыхлитель теста – 15 г
Пошаговый рецепт приготовления
Готовим бисквитное тесто для шарлотки. Для этого смешайте в миске яйца и сахар, и взбейте их до густой пены.
Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Добавляйте муку частями к яйцам и продолжайте взбивать. Тесто не должно быть слишком густым.
Бананы нарежьте кольцами в пол сантиметра. Приготовьте форму для запекания, смажьте её растительным маслом.
На дно формы вылейте немного теста, положите слой бананов. Повторите еще раз. Поставьте шарлотку выпекаться в духовку при температуре 180С на 25-30 минут.
Достаньте, дайте немного остыть и только потом доставайте из формы. Присыпьте сахарной пудрой.
- Лучший рецепт французских тостов - идеальное угощение для завтрака
- Как купить штоллен на праздник и порадовать близких
- Салат с перцем, пекинской капустой и фундуком – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Купить торт в Вишневом и Софиевская Борщаговка
- Зубатка с томатами в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово
- Зубатка с молодой картошкой в духовке – простой и вкусный рецепт, как приготовить пошагово