Шарлотка с бананами

Шарлотка с бананами
0

Мои дети любят фрукты, но часто забывают, что они есть в холодильнике. Так в нашей семье появилась шарлотка с бананами. Теперь делюсь с вами этим рецептом в надежде, что вы будете рады попробовать эту выпечку в новой интерпретации.

Ингредиенты

  • 200 г
  • 4 штуки
  • 3 штуки
  • Сахар 50 г
  • Разрыхлитель теста 15 г

Пошаговый рецепт приготовления

Готовим бисквитное тесто для шарлотки. Для этого смешайте в миске яйца и сахар, и взбейте их до густой пены.

Просейте муку и смешайте ее с разрыхлителем. Добавляйте муку частями к яйцам и продолжайте взбивать. Тесто не должно быть слишком густым.

Бананы нарежьте кольцами в пол сантиметра. Приготовьте форму для запекания, смажьте её растительным маслом.

На дно формы вылейте немного теста, положите слой бананов. Повторите еще раз. Поставьте шарлотку выпекаться в духовку при температуре 180С на 25-30 минут.

Достаньте, дайте немного остыть и только потом доставайте из формы. Присыпьте сахарной пудрой.