Шарлотка с апельсинами

Шарлотка с апельсинами
2

Шарлотка — популярный пирог, который готовили или пробовали все хотя бы однажды. На этот раз вместо яблок мы будем использовать апельсины. Поскольку фрукт слишком сочный, его необходимо обязательно смешивать с кукурузным крахмалом.

Ингредиенты

  • 220 г
  • 1 штука
  • 3 штуки
  • Сахар 120 г
  • Соль 0,25 ч.л.
  • Разрыхлитель теста 0,5 ч.л.
  • 1 ч.л.
  • 20 г

Пошаговый рецепт приготовления

Апельсин очистите от кожуры, пленок, разберите на дольки и нарежьте.

Добавьте кукурузный крахмал и перемешайте.

Взбейте яйца с сахаром и солью до пышной пены.

Добавьте просеянную муку, смешанную с разрыхлителем. Вымешайте массу до однородности.

В смазанную маслом форму выложите половину теста.

Разложите равномерно кусочки апельсина и залейте оставшимся тестом сверху.

Выпекайте шарлотку 25-30 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.